Servizi

GESTIONE GLOBALE DELLA SICUREZZA E AMBIENTE

Il Servizio di Gestione Globale della Sicurezza e Ambiente progettato per specifiche esigenze può includere l’incarico di Responsabile esterno del Servizio di Prevenzione e Protezione (R.S.P.P.E.)


CHECK-UP AZIENDALI

Sopralluogo in azienda con verifica di:

- Documentazione presente

- Idoneità dei locali di lavoro e degli impianti

- Rispondenza delle macchine alle norme legislative vigenti

• Stesura di una relazione ad uso interno con segnalazione degli interventi da realizzare

• Consegna ed illustrazione della relazione



ADEMPIMENTI D.LGS. 81/2008 “TESTO UNICO IN MATE RIA DI SICUREZ ZA”

• Redazione del documento di Valutazione dei Rischi

• Redazione del documento di Valutazione del Rischio d’Incendio

• Elaborazione del piano di emergenza

• Elaborazione procedure di lavoro

• Assunzione dell’incarico di Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione

• Rilevazioni del livello di illuminamento nell’ambiente di lavoro

• Rilevazioni velocità e ricambio dell’aria negli ambienti di lavoro

• Indagini fonometriche per rumorosità ambientale ed in ambiente di lavoro

• Indagine accelerometrica per analisi sulle vibrazioni


 MEDICINA DEL LAVORO

• Nomina del medico competente

• Sorveglianza sanitaria preventiva e periodica


FORMAZIONE

Informazione e formazione del personale sui rischi

presenti in azienda e su quelli connessi alle mansioni specifiche.

• Formazione del Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione

• Formazione del Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza

• Informazione e formazione degli addetti al primo soccorso attraverso corsi tenuti da medici specialisti con esercitazioni pratiche

• Informazione e formazione degli addetti alla lotta antincendio e gestione dell’emergenza

• Formazione sull’utilizzo del carrello elevatore

• Formazione sull’ utilizzo delle piattaforme elevatrici

• Formazione sull’ utilizzo dei sistemi di sollevamento carici (gru- carroponte)

• Formazione sulle procedure di riduzione del rischio da lavoro stress correlato

• Informazione e formazione su rischi specifici

• Formazione degli alimentaristi (in sostituzione del libretto sanitario)

Lo svolgimento dei corsi è curato da tecnici specializzati con pluriennale esperienza .

È previsto l’utilizzo di audiovisivi e tests di verifica, la di- stribuzione di materiale informativo e il rilascio di Attestati di Partecipazione


 SICUREZZA MACCHINE

• Perizie asseverate su macchine

• Check-up specifici per macchina

• Manuali d’uso e manutenzione

• Certificazione CE di macchine non incluse nell’allegato IV del D.P.R. 459 (Direttiva Macchine)

• Elaborazione procedure d’uso delle macchine


 SICUREZZA IGIENICA DEGLI ALIMENTI

• Analisi dei rischi e procedure di sicurezza e controllo in relazione a quanto richiesto dal D.Lgs. 193/2007 realizzati secondo il sistema HACCP, in relazione alla preparazione, trasformazione, fabbricazione, trasporto, conservazione, vendita e somministrazione.

• Formazione degli alimentaristi (in sostituzione del libretto sanitario)


PROGETTAZIONE

• Progettazione ai fini dell’ottenimento e/o rinnovo del certificato di prevenzione incendi (C.P.I.)

• Perizie, Collaudi e Certificazione Impianti

• Progettazione di edifici industriali e civili

• Progettazione impiantistica termica, idraulica ed elettrica

• Certificazioni energetiche

AMBIENTE

ACQUA


• Analisi laboratorio

• Autorizzazione allo scarico in rete fognaria o in acque superficiali e reflui civili

• Autorizzazione allo scarico in rete fognaria o in acque superficiali e reflui industriali


ARIA

• Autorizzazione alle emissioni in atmosfera

• Analisi fumi


RIFIUTI

• Analisi chimico-biologiche per la classificazione dei rifiuti

• Consulenze SISTRI

• Iscrizione all’albo gestione rifiuti

• Compilazione MUD

ALTRI SERVIZI

• Indagini di impatto ambientale

Impianti di Stoccaggio Rifiuti: Obbligo Redazione Piano di Emergenza Interno

Dal  4 dicembre 2018  i gestori di  impianti di stoccaggio rifiuti sono tenuti a predisporre un piano di emergenza interna. Con la Legge ...